Начинается прием заявок на конкурс финтех-стартапов в рамках форума FINOPOLIS-2017

Фото: ImageFlow / shutterstock

Банк России объявляет о начале приема заявок на участие в конкурсе финтех-стартапов, который уже во второй раз пройдет в рамках Форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS-2017.

Цель конкурса – найти команды и высокотехнологичные проекты, предлагающие инновационные решения в области финансовых технологий и развивающие электронное взаимодействие на финансовом рынке. Организаторами выступают Банк России и Ассоциация ФинТех, при поддержке АНО «Финтех Лаб».

Согласно Положению о конкурсе при рассмотрении заявок будет отдаваться предпочтение проектам, предлагающим инновационные решения по следующим темам:

  • удаленная идентификация клиентов – участников финансового рынка и менеджмент цифровой идентичности;
  • использование в финансовых продуктах (услугах) технологий распределенного реестра;
  • формирование высокотехнологичного розничного платежного пространства;
  • использование открытых API для расширения ассортимента продуктов (услуг) для участников финансового рынка и их клиентов.

Прием заявок продлится до 17 сентября 2017 года, после чего конкурсная комиссия отберет 12 наиболее перспективных с рыночной точки зрения проектов. Финалисты получат возможность представить свой проект на FINOPOLIS-2017, крупнейшем событии в области финтеха в России, которое состоится 4–6 октября в г. Сочи. Там же будут определены победители конкурса, которые получат гранты в размере от 1 до 3 млн рублей.

Подробная информация о конкурсе доступна на сайте www.finopolis.ru.

8 июня 2017 года

× Закрыть